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Como Fazer Sidra de Maçã

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Poucas coisas na vida são mais gostosas do que a sidra.

Aquele gosto suave na boca é único!

Se você aprecia muito esse tipo de bebida, provavelmente vai gostar de tomar sidra fresca, feita por você mesmo.

Hoje vamos aprender a como fazer isso!

Poucas coisas na vida são mais gostosas do que a sidra. Aquele gosto suave na boca é único! Se você aprecia muito esse tipo de bebida, provavelmente vai gostar de tomar sidra fresca, feita por você mesmo. Aqui você vai aprender a como fazer isso!

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Sidra Não-Alcoólica

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    Obtenha as maçãs certas. 

    A melhor sidra tem doçura e acidez bem equilibradas. Muitas vezes, os produtores de maçã (que, muitas vezes, têm sua própria marca de sidra), misturam diferentes maçãs para obter a combinação certa. Encontrar a proporção certa para você é uma questão de experimentar – e que tarefa deliciosa que você tem! Aqui vão algumas características comuns das maçãs típicas para fazer a bebida:

    • Red Delicious: Maçã firme e grande com um sabor doce.
    • Yellow Delicious: Maçã grande amarela. Firme e com um sabor doce.
    • Jonathon: Maçã de tamanho médio e ligeiramente cítrica, avermelhada perto do topo e esverdeando no fim da fruta.
    • Granny Smith: maçã de médio ou pequeno porte, com sabor bem definido. É bem cítrica e esverdeada.
    • Gala: maçã de tamanho médio, ligeiramente cítrica, com casca amarela e pontos vermelhos e alaranjados.
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    Escolha as maçãs da lista acima.Procure por essas frutas em hortifrutis especializados. Se você quer uma bebida doce, utilize uma proporção de três maçãs doces para uma cítrica; se quer uma bebida ligeiramente cítrica, utilize duas maçãs doces para uma cítrica.

    • Você precisa de cerca de seis litros de maçã para fazer 18 litros de sidra.
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    Lave bem as maçãs. Corte as partes danificadas e remova o caule. Via de regra, não é recomendado utilizar nenhuma fruta que possa ser com casca para fazer a bebida fermentar.
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    Fatie as maçãs em quatro.
    Não tire a casca; ela possui nutrientes e adiciona cor e sabor á sua bebida.
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    Esmague as quatro fatias de maçã.Use um processador de alimentos ou liquidificador e processar até as maçãs adquirirem a consistência de purê.

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    Torça a polpa.Esprema a maçã em um pano de coalho para tirar o máximo de suco possível.

    • Se você tiver uma peneira de malha fina, é possível usar a parte de trás da colher para espremer ainda mais suco.
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    Mantenha a sua sidra sempre refrigerada.Depois de tomar um delicioso copo de sidra de maçã, guarde o recipiente em um refrigerador, a uma temperatura de 5ºC por duas semanas ou congele a bebida para prolongar ainda mais o prazo de validade.

 


Sidra Fermentada

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    Faça uma sidra doce para quatro galões de 18 litros, conforme descrito acima.
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    Arrume levedura. 

    Vá a um hortifruti especializado ou procure na internet por “levedura para sidra”. Levedo de vinho também é uma boa escolha. Ele é mais comum e, portanto, mais barato.

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    Dê alimento para o levedo um dia ou dois antes de preparar a sidra.Isso o mantém vivo e controla o sabor final da sua bebida.

    • Em um frasco lacrado, adicione um pacote de fermento para meia xícara de sidra de maçã fresca. Sele-o, sacuda-o por cinco a dez segundos e deixe o conteúdo repousar por cinco ou seis horas.
    • Quando a sidra borbulhar, solte a pressão, torcendo a tampa e selando o frasco novamente. Ponha o alimento do levedo no refrigerador até algumas horas antes de usá-lo.
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    Prepare a sidra.Encha uma panela com sidra fresca e deixe ferver em fogo médio de 45 minutos até uma hora para matar as bactérias e quaisquer rastros de levedo vivo que podem alterar o sabor da bebida.

    • Não ferva a sidra.
    • Adicione até 900g de açúcar mascavo ou mel para deixar a bebida mais açucarada e fermentada!
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    Prepare o balde de fermentação.Esterilize o seu balde para começar a preparar a sidra. Despeje uma tampinha de água sanitária no balde, encha-o com água, e deixe a solução repousar enquanto você termina de ferver a sidra. Enxágue o balde e lave-o com água fria.

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    Derrame a sidra no balde de fermentação.Deixe esfriar até que ela fique só um pouco mais quente que a temperatura ambiente e adicione a levedura. Mexa com uma colher esterilizada e feche o frasco.

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    Deixe a solução fermentar.Coloque o recipiente em local fresco e e escuro – em torno de 15°C a 20°C. Depois de alguns dias, o recipiente soltará bolhas, já que o lêvedo solta dióxido de carbono. Deixe que o frasco continue borbulhando por algumas semanas. Quando ele parar de borbulhar, deixe a sidra repousar por mais uma semana para que o lêvedo se assente no fundo.

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    Hora de engarrafar.Usando um funil culinário, transfira a sidra delicadamente para garrafas esterilizadas, tampe-as e deixe-as repousar pelo tempo que você aguentar – no mínimo algumas semanas. Assim como o vinho, a sidra melhora com o tempo.

Dicas

  • Observação: não importa o tamanho do seu recipiente; você deve preenchê-lo quase até o final com o suco de maçã. Se não fizer isso, você vai obter vinagre em vez de sidra.
  • O levedo precisa de um ambiente anaeróbico. Quanto mais ar no recipiente, mais a bebida vai ficar com gosto de vinagre. O dióxido de carbono é mais pesado que o oxigênio e será eliminado pela válvula em cima.
  • Atenção: pasteurize a bebida entre 71ºC à 85ºC para destruir bactérias nocivas, como a E. coli. Utilize um termômetro culinário para determinar a temperatura. Crianças, idosos e pessoas com sistema imune fraco não devem beber sidra não-pasteurizada.
  • Ao escolher e processar cada maçã separadamente, combine o suco e crie diferente sabores e cores com maçãs douradas, verdes e vermelhas.
  • Esprema bem as maçãs no coador para retirar todo o suco e os nutrientes. Alguns elementos podem passar pelo coador e deixar o suco turvo. Isso é normal.
  • Para grandes lotes de sidra, você pode optar por comprar uma prensa.
  • Existe uma discussão sobre a diferença entre sidra e suco de maçã, mas o consenso geral é que a sidra é suco de maçã puro, que não foi filtrado ou muito processado. A sidra tem um prazo de validade curtíssimo e precisa ser refrigerada. O suco de maçã é pasteurizado e filtrado para aumentar o prazo de validade. O método acima descreve como fazer sidra.Fonte : http://pt.wikihow.com

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