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5 Receitas de leite vegetal para você fazer em casa

5 Receitas de leite vegetal para você fazer em casa
Fonte: https://www.natue.com.br

Você tem o costume de beber leite? Sabe qual a origem dele?

Se for um leite de vaca, saiba que ele provém de um animal que é criado para produzir leite. Porém, isso é apenas um probleminha perto da indústria leiteira que retira os filhotes de suas mães logo que nascem e não se importam muito com as vacas que produzem o leite. Na verdade, apenas se importam que elas produzam cada vez mais.

Agora vem a pergunta: por que o ser humano é o único animal que mesmo depois de adulto precisa de leite? E pior, porque precisa usar outra espécie para conseguir esse leite?

São perguntas intrigantes que nos fazem pensar a que ponto chegamos de explorar algo natural de outro animal para nosso consumo próprio. Precisamos disso? E, pode ser que você pense: “ah, mas o leite nos oferece cálcio”. Sinto-lhe informar que isso é só marketing da indústria do leite, pois vegetais, como o brócolis, também nos fornece cálcio.

Se você é daquelas pessoas que não vive sem leite, mas não quer mais consumir leite animal, saiba que existe leite vegetal. Na verdade, não existe um tipo de leite vegetal, mas vários tipos. E eles são tão nutritivos e deliciosos quanto o leite de origem animal. Confira algumas receitas de leites vegetais que separamos para você:

1. Leite de amendoim

Você vai precisar de:leite de amendoim

  • 250 g de amendoim;
  • 2 litros de água;
  • Pano para coar.

Deixe as 250g de amendoim de molho por 12 horas. Troque a água e aqueça-o em fogo baixo, quando levantar a fervura desligue o fogo e deixe esfriar. Após, leve ao liquidificador e triture com 2 litros de água.

Agora é só coar e levar à geladeira.

Você pode aproveitar o resíduo do amendoim para fazer bolo, bolacha e cookie.

2. Leite de inhame

Você vai precisar de:Leite de inhame

  • 6 inhames pequenos;
  • 1,5 litros de água;
  • Pano para coar.

Primeiro, descasque o inhame e corte em cubos. Ferva-os por 5 minutos.

Coloque os inhames no liquidificador. Se você achar que é muito para o seu aparelho, divida em 2 ou 3 partes para fazer o processo. Cubra o inhame com água e bata. Acrescente mais um pouco de água e bata novamente.

Agora coe o leite no pano e guarde na geladeira.

Leia mais: 5 Receitas veganas para o seu café da manhã

3. Leite de Arroz

Você vai precisar de:leite de arroz

  • 1 xícara de arroz cru;
  • 9 xícaras de água;
  • Pano para coar.

Cozinhe o arroz com 4 xícaras de água. Só desligue o fogo quando toda a água secar.

Bata o arroz no liquidificador com 5 xícaras de água.

Agora coe e guarde na geladeira.

4. Leite de coco

Você vai precisar de:Leite de coco

  • 1 coco seco;
  • 800 ml de água morna;
  • Pano para coar.

Retire a amêndoa do coco e corte em pedaços pequenos. Triture no liquidificador com a água morna por uns 2 minutos. Agora é só coar e guardar na geladeira.

Dica: Existem algumas formas de se retirar a amêndoa do coco, vamos ensinar uma delas. Ache as 3 bolinhas no coco, uma delas é macia, fure-a. Retire toda a água de dentro do coco. Agora, com a ajuda de um martelo, vá martelando o coco. Você pode fazer isso segurando o coco em uma mão e o martelo na outra. Vai chegar uma hora que ele vai rachar. Aí é só retirar a amêndoa com o auxilio de uma faca ou colher.

5. Leite de aveiaLeite de aveia

Você vai precisar de:

  • 2 xícaras de aveia em flocos;
  • 4 xícaras de água;
  • Pano para coar.

Coloque a aveia e a água no liquidificador e bata até triturar bem a aveia. Coe o leite e armazene na geladeira.

Os leites vegetais costumam durar de 3 a 5 dias na geladeira, pois não levam conservantes na sua fórmula.

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